ウェルカムスイーツ

女性の方でも入りやすいよう、
カフェのような落ち着ける
空間づくりを心がけております。
こだわりのドリンクや地元企業とコラボした美味しいスイーツで
おもてなしいたします。

地元静岡で長きにわたって愛される
“たこまん様”とコラボレーションした
オリジナルスイーツ
ご用意しています。

4月・5月・6月

現在のおもてなしスイーツ

ミルクラスク

スポンジケーキ生地えを焼き上げたラスクの表面にはミルクバター。 生地にはサクサクとした心地よい食感とスポンジケーキならではのくちどけが特徴。 表面のバターは優しいミルクの味わい。食感とくちどけにこだわったミルク感たっぷりなケーキラスクに仕上げました。

卵・小麦・乳成分

ケーキラスクのサクサク感とミルク味がたまらなく美味しい!
パッケージのウシさんもとっても可愛いです♡
静岡ダイハツでしか食べられないたこまんさんとのコラボスイーツ、ぜひお店でご賞味下さい☺️

Archive

いいねを押して投票をおまちしてます!次回スイーツの参考にさせていただきます

三ケ日みかんアマンド娘

みかんの香りと風味をプラスしたバターをたっぷり使用した生地で外はカリッと中はしっとりと焼き上げました。

2024年1月~3月

ティラミスクッキーショコラ

さくほろ食感のショコラクッキー生地にコーヒー風味をプラス。中には、とろ~りなめらかなマスカルポーネショコラ入り。ダイハツ限定のクッキーショコラです。

2023年10月~12月

塩ショコラサブレ

バターたっぷりのサクサクショコラサブレに、沖ちゃん塩をプラス。ほろ苦いショコラの風味、ほんのりとした塩味。そしてバターのコク。3つの味わいが調和した、夏限定のショコラサブレです。

2023年7月~9月

焼きチーズアマンド娘

アーモンドの香ばしさが特徴の生地に、チーズを香ばしく焼き上げました。チーズの香りとコクが、バターとアーモンドの風味とよく合います。

2023年4月~6月

いちごバターフィナンシェ

外はサックリ、中はしっとり。バターをたっぷり使用し、いちご果汁とジャムで仕上げました。

1月~3月

モンブランアマンド娘

濃厚バター生地にモンブランの風味をプラス。バターのコクとモンブランの相まったアマンド娘。

2022年 11月~12月

ナナの初恋(ソルト&ミルククッキー)

ミルク感のあるホワイトチョコをベースにした、サクほろ食感のクッキー生地に、ほんのり塩味を効かせました。中にはとろ~りなめらかなホワイトチョコ入り。塩味とミルクが絶妙なバランスで合いまったクッキーショコラです。

2022年 8月~10月

大砂丘サブレ

前回オリジナルでご提供後、たこまん様で商品化されたご好評のスイーツの復活です!バターをふんだんに使用し、材料由来の水分を極力少なくすることで、さっくり軽い口当たりに仕上げました。仕上げに雪塩をふりかけ程よい塩味とバターの風味が香ばしいサブレになっております。

7月

三ケ日みかんフリアン

焦がしバターが香ばしいフリアン生地に、太陽の恵みをたっぷり受けた三ケ日みかんを合わせました。今だけの限定フリアンをお楽しみください。

2022年 4月~6月

キャラメルクッキーショコラ

とろーりとろけるキャラメルショコラを中にしのばせ、キャラメル風味のクッキー生地で包み焼き上げました。

2022年 1月~3月

スイートポテトアマンド娘

お芋とバターの風味たっぷりに焼き上げたアマンド娘秋限定の味わいをお楽しみください。

2021年 10月~12月

レモンアマンド娘

フランス伝統菓子を表面はサックリ、中はしっとり焼きあげました。香ばしいアーモンドの風味とバターから生み出される深いコクと芳醇な香り。みなさまに喜ばれる美味しさです。

2021年 7月~9月

サクとろ いちごショコラ

さくさくのクッキーの中からとろっと口どけの良い【いちごチョコレート】。今までにない2つの食感が奏でるハーモニーが、至福の時をお届けします。

2021年 4月~6月

とろ~りミルクショコラ

口どけの良いチョコクッキー生地に、ミルクショコラ入り。隠し味にほんのりキャラメル風味をプラス。チョコレートのコクと香り・ミルクの甘味が相まった「サクサク&とろ~り」なショコラクッキー。

2021年 1月~3月

メープルハニートーストケーク

高級食パン専門店「夜にパオーン」のハニートーストをたこ満様独自の製法でラスクに仕上げております。どなた様でも、お召し上がりやすいようにメープルクリームをたっぷり塗って仕上げました。

2020年 10月~12月

塩バターサブレ

バターをふんだんに使用し、材料由来の水分を極力少なくすることで、さっくり軽い口当たりに仕上げました。仕上げに雪塩をふりかけ程よい塩味とバターの風味が香ばしいサブレになっております。

2020年 7月~9月

アマンド娘いちごミルク

アーモンドの風味香ばしいフィナンシェ生地をベースにいちごジャムとコンデンスミルクをバランスよく入れました。いちごの酸味とミルクのコクが美味しい限定アマンド娘です。

2020年 4月~6月

アマンド娘ショコラゴールド

チョコ生地で三ケ日みかんピール入りの生チョコを包んで焼き上げたチョコ感たっぷりのリッチなアマンド娘です。

2020年 1月~3月